Информация
:: Пломбирование зубов | Вопрос - ответ

Пломбирование зубов | Вопрос - ответ

Ответы в рубрике «Пломбирование зубов | Вопрос - ответ»:

Екатерина 12.07.2019 в 17:39 # Ответить
Создан: 12.07.2019 в 17:39
Здравствуйте. С диагностической целью постоянная пломба заменена временной. Планируется повторное пломбирование постоянной пломбой. Обязательна ли в данном случае депульпация зуба.
Инна Юрьевна 13.07.2019 в 18:56 # Ответить
Создан: 13.07.2019 в 17:39
Здравствуйте!
Если во время ношения временной пломбы зуб будет себя вести спокойно без болезненных ощущений то тогда не нужно проводить эндодонтическое лечение.
С уважением доктор Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Екатерина 07.07.2019 в 10:41 # Ответить
Неприятные ощущения при накусывании
Создан: 07.07.2019 в 10:41
Здравствуйте! 12 дней назад мне запломбировали каналы и через два дня поставили штифт и пломбу. На сегодняшний день, после некоторого время покоя, при накусывании появляется неприятное ощущение давления в зубе, потом при дальнейшем жевании этого ощущения нет, но это ощущение опять появляется, если некоторое время не накусывать на зуб и не жевать. Что это может означать? Стоит ли ждать, что это пройдёт?
Инна Юрьевна 11.07.2019 в 21:43 # Ответить
Создан: 11.07.2019 в 21:43
Здравствуйте!
Такие ощущения могут возникать в результате завышения пломбы, поэтому Вам нужно обратиться к стоматологу который проводил постановку пломбы для коррекции по высоте.
С уважением доктор Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Лилия 13.06.2019 в 16:52 # Ответить
пломба
Создан: 13.06.2019 в 16:52
пломбы не видно на рентгене.
по какой причине?
Инна Юрьевна 14.06.2019 в 11:19 # Ответить
Создан: 14.06.2019 в 11:20
Здравствуйте!
Все зависит от фотополимерного пломбировочного материала с какого проводили постановку пломбы.
С уважением доктор Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Таня 08.05.2019 в 13:10 # Ответить
Проблемный зуб
Создан: 08.05.2019 в 13:10
Добрый день. Подскажите, что делать. С острым париодоноитом стоматолог 28 апреля открыл зуб и сделал разрез десны (верхний передний зуб, 21), сказал 5 дней ходить так, пропить антибиотик и полоскать после еды (раствор соды и соли или ротокан), смогла попасть к стоматологу 6 мая (из-за праздников, я в небольшом городке сейчас). Доктор сказал, что отверстие очень маленькое и в канале осталось много гноя, при этом когда чистил каналы, то проткнул иголкой зуб и десну (даже уколог верхнюю губу), отправил еще на два дня полоскать. На сегодня назначена консультация на вечер. Но с утра проснулась с небольшим отёком под глазом и возле носа, есть болевые ощущения при надавливании на кожу возле носа. Какие правильные дальнейшие действия стоматолога? Очень боюсь потерять зуб в следствие неправильного лечения. Сменить доктора не могу, небольшой городок, выбора нет. Заранее спасибо!
Инна Юрьевна 10.05.2019 в 11:14 # Ответить
Создан: 10.05.2019 в 11:12
Добрый день!
В Вашем случае нужно снова прочистить канал, промыть его антисептиками и оставить открытым для того что бы происходил отток гноя. Перед приемом пищи нужно дырочку закрывать ваткой для того что бы пища не попадала в зуб , после приема еды ватку нужно извлечь и полоскать раствором соды и соли . Так же нужно будет ходить к доктору для того что бы производить промывания канала .Что относительно десны : если снова появился отёк то нужно обратно произвести ее разрез. В обязательном порядке измерять температуру тела и не в коем случае не прикладывать согревающиеся компрессы, а так же исключить прием горячей пищи,ванн и саун.
После того как все симптомы пройдут ( уйдет гной и исчезнет припухлость) , нужно будет снова прочистить и промыть канал антисептиками и ввести кальцийсодержащий препарат, который нужно будет менять один раз в три недели до того момента когда на рентген снимке не будет видно воспалительного процесса. Только тогда можно будет пломбировать зуб постоянным материалом и ставить постоянную пломбу.
С уважением доктор Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Ольга 24.04.2019 в 18:04 # Ответить
Завышенная пломба
Создан: 24.04.2019 в 18:04
Здравствуйте! После повторного эндодонтического лечения и установки штифта очень болит зуб при надкусывании и нажатии и даже дотронуться больно. Полагаю, что надо слегка занизить пломбу (чувствую завышение в одном пункте), но не представляю себе, как врач будет делать эту манипуляцию без обезболивания, если мне даже зубной щеткой больно дотронуться. Поможет ли прием обезболивающего перед этой процедурой? Спасибо...
Инна Юрьевна 25.04.2019 в 09:53 # Ответить
Создан: 25.04.2019 в 09:53
Здравствуйте!
В Вашем случае нужно обратится на повторный осмотр к доктору стоматологу, для того что бы определить причину боли данного зуба. Только после этого доктор сможет принять правильный метод лечения для устранения болевых ощущений. Что касается обезболивания то доктор в стоматологии сделает если это будет нужною.
С уважением доктор Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Марина 24.02.2019 в 16:49 # Ответить
После пломбы на верхнем, стал болеть нижний здоровый зуб
Создан: 24.02.2019 в 16:49
Добрый день, лечила 4-ку верхнюю на контакте с 5-кой верхней - был скол. После пломбировки начала чувствовать нагрузку сильную на нижний 5-й зуб-антагонист, будто вся челюсть смыкается только на нем. Врач долго шлифовала пломбу, но в итоге все равно было дискомфортно, думала десна опухла, нужно подождать.
Но стало еще хуже - 4-ку с пломбой я не ощущаю, врач сказала, что ее нашлифовали, что она уже в прикус не попадает, а вот нижняя 5-ка болит при смыкании челюсти в спокойном положении без жевания, будто она выросла по отношению к остальным всем зубам во рту.
В итоге через 2 дня опять пошла на прием - врач не видит куда уже подтачивать, а 5-ка полностью здоровая нижняя болит от нагрузки, видимо сместился прикус.
В итоге, опять шлифовали минут 15 - дискомфорт все же остался, НО 4-ка верхняя вернулась в прикус, стало все же лучше, но поскольку у врача был следующий пациент, я опять ушла с не до конца комфортным положением зубов.

На следующий день перегруженная 5-ка снизу стала отходить от сильной нагрузки, но все же в некотором положении чувствую завышение и соответственно боль. Плюс жевать на стороне неудобно, зубы 4-ка верхняя и 5-ка нижняя неприятно скрипят, даже если соприкасаются при жевании на противоположной стороне.

У меня есть подозрения, что была неправильно восстановлена анатомия той области зуба, где установлена пломба, из-за чего образовался такой перекос прикуса....

Хочу спросить - из-за чего могла возникнуть такая ситуация, и как ее исправить? Как объяснить врачу, где стоит спилить, поскольку в общем шлифовка этой пломбы заняла уж минут 30 за 2 сеанса, а результата нет?
Заранее спасибо за ответ.
Инна Юрьевна 25.02.2019 в 09:17 # Ответить
Создан: 25.02.2019 в 09:05
Здравствуйте!
В Вашем случае с Ваших слов нужно поставить новую пломбу но с правильно восстановленной анатомией и правильно подобранной по прикусу, и все проблемы уйдут, но постановку правильного диагноза можно получить только после осмотра стоматолога.
С уважением доктор Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Олег 25.01.2019 в 17:08 # Ответить
болит зуб при еде уже год
Создан: 25.01.2019 в 17:08
Здравствуйте, я лечил кариес в 7 зубе, после лечения он болел при накусывании в одном месте ближе к центру на холод не реагировал и других проблем не было только при накусывании, мне добавили в то место пломбу и боль ушла на пол года. Потом опять в том же месте начало болеть при надавливании зондом или попадании в это место твердой еды. Рентген нормальный, других жалоб нет, переделывал 3 раза у разных врачей, убирали пломбу, добавляли насколько позволяет прикус, если добавить много материала болит меньше, убавить больше. В итоге врача говорят что нерв близко к пломбе из-за того что пломба не первая и кариозная полость до дентина дошла и советуют только удалять нерв. Удалять нерв жалко, может есть какой то другой вариант? Может поставить коронку или накладку на жевательную поверхность зуба из керамики(без удаления нерва) она прочнее и не будет продавливать на нерв? Уже год длится все это.
Инна Юрьевна 29.01.2019 в 10:29 # Ответить
Создан: 29.01.2019 в 10:29
Здравствуйте!
Для того что бы рекомендовать Вам той или иной план лечения нам нужно видеть рентген снимок данного зуба.
С уважением доктор Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Олег 29.01.2019 в 17:34 # Ответить
Создан: 29.01.2019 в 17:34
А снимки или ссылки я так понимаю тут нельзя оставить?
Инна Юрьевна 31.01.2019 в 11:41 # Ответить
Создан: 31.01.2019 в 11:41
Мы Вам отправили письмо на электронную почту ,и по этому адресу можно отправить снимок.
С уважением доктор Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Анастасия 06.11.2018 в 12:03 # Ответить
Создан: 06.11.2018 в 12:03
Здравствуйте! 34 недели беременности в 14 зубе образовалась дырка, когда к врачу, начал сверлить , стало очень больно и продолжать лечение не стала. Подскажите как поступить дальше? Опасно ли ходить дальше уже с начатым лечением?
Инна Юрьевна 07.11.2018 в 21:13 # Ответить
Создан: 07.11.2018 в 20:59
Здравствуйте!
Лечение данного зуба нужно продолжить так как лечение уже начато .
С уважением доктор Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Оксана 01.11.2018 в 22:00 # Ответить
Стоматит после посещения стоматолога
Создан: 01.11.2018 в 22:00
Здравствуйте. Впервые столкнулась с подобным . В понедельник была у врача , сделали пломбу , а сегодня на нижних зубах спереди 3 язвочки. Стоматология частная , все вроде было стерильно. Что это может быть ?
Заранее спасибо за ответ
Инна Юрьевна 04.11.2018 в 22:28 # Ответить
Создан: 04.11.2018 в 22:30
Здравствуйте!
Это может быть как стоматит так и механическая травма слизистой оболочки полости рта , для точной постановки диагноза Вам нужно обратиться на осмотр к стоматологу.
С уважением доктор Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Николай 02.10.2018 в 20:25 # Ответить
Создан: 02.10.2018 в 20:25
Здравствуйте возможно ли сделать 4 зуба опломбировать за 1 визит ?
Інна Юріївна 03.10.2018 в 16:25 # Ответить
Создан: 03.10.2018 в 16:15
Доброго дня!
Так можна, але все залежатиме від об'єму роботи. Потрібно розраховувати на 2 -3 години.
З повагою лікар клініки Гаврилюк Інна Юріївна " Стоматологія на Тулузи" в Святошинському районі
(097) 526-74-73
Valia 01.10.2018 в 14:25 # Ответить
Создан: 01.10.2018 в 14:25
Добрий день! Скажіть будь ласка скільки часу найбільше можна тримати лікарство в зубі?
Инна Юрьевна 02.10.2018 в 11:50 # Ответить
Создан: 02.10.2018 в 11:42
Здравствуйте!
Все зависит от того какое лекарство было положено в зуб.Если это кальций содержащие материалы то можно ходить около 1 месяца ( по истечению этого времени материал теряет свои лечебные свойства).
Но лучше всего спросить у вашего лечащего доктора какие лекарства были использованы , и какой их лечебный строк действия.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Инна 29.09.2018 в 21:52 # Ответить
Отек
Создан: 29.09.2018 в 21:52
Позавчера удалили нерв из 1 верхней. Вечером за день до этого почувствовала дискомфорт при физическом контакте, болел когда дотрагивалась. Никакой реакции на холодное горячее. Сделала снимок перед визитом, доктор сказал, что зуб "умер" . нерв удалил канал промыл, сказал что было немножко гноя, поставил лекарство и закрыл временной пломбой. Перед визитом к врачу чувствовала ноющую боль в зубе и незначительное онемение верхней губы. После визита появился отек верхней губы который поднимается к крылу носа. Как раз под носом чувствуется уплотнение и боль при пальпации. Зуб же при покусывании не болит. В течении двух дней принимала ибупрофен( ), и продолжаю пить антибиотик. Никаких нарывов , нету гноя из десен-зуба. Переживаю. На визит только через 6 дней, есть возможность перенести на послезавтра. С чем связана такая отечность?
Инна Юрьевна 30.09.2018 в 00:29 # Ответить
Создан: 29.09.2018 в 22:46
Здравствуйте!
Вам нужно обратится к своему лечащему доктору при возможности послезавтра, для предварительного осмотра и по возможности предпринять меры по устранению отечности. Мы не можем сказать по чему так произошло не видя снимка зуба и какое лекарство ложилось в зуб.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
АПлександр 26.09.2018 в 10:19 # Ответить
Создан: 26.09.2018 в 10:19
В апреле  2018 лечил зуб 37 ниж.чел. выпала пломба, не болел. Лечили без анестезии, во время повторной манипуляции доктора на втором уже приеме  почувствовал удар током  и онемение зубов, губы, часть челюсти слева на нижней челюсти. После этого и до сегодняшнего момента онемения держутся, делалось два кт,18.05.2018 и 30,07.2018. От 18.05. на кт отмечается выход материала за аппекс, от 30.07.материал уже  рассосался. По описи обоих  кт:  Оба канала мезиального корня опломбированы только в начальных отделах. На остальном протяжении свободны. Корневой канал дистального корня заполнен на всем протяжении материалом с извитыми контурами (каналонаполнитель)? Также на кт от 30,07.- Верхушечные отделы обоих корней окаймляет участок диструкции неправильной формы, без четких контуров,диаметром до -6 мм. Верхняя стенка нижнечелюстного канала на уровне участка деструкции не дифферинцируются. Поставили диагноз парестезия, компрессионная невропатия 3-ветви тройничного нерва.
Инна Юрьевна 27.09.2018 в 19:11 # Ответить
Создан: 27.09.2018 в 18:48
Здравствуйте!
В Вашем случае рекомендовано было бы обратится к челюстно-лицевым хирургам на консультацию и осмотр в челюстно- лицевое отделение Киевской городской клинической больницы №12.
По адресу: улица Профессора Подвысоцкого 4а,6 этаж.Где при комплексном осмотре будет сложен план лечение по устранению данной проблемы.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Лена 06.09.2018 в 17:31 # Ответить
Как определить токсична ли пломба?
Создан: 06.09.2018 в 17:31
3 месяца назад поставили 4 пломбы, с промежутками в неделю. 1 стоит и не причиняет дискомфорта. 3 остальные зуба ноют, ощущение похоже больше на жжение, в одном удалила нерв, не прошло, поставили диагноз воспаление троичного нерва. Но есть четкое ощущение что жжение именно в районе запломбированных зубов, а не по всему троичному нерву. Как определить теперь может ли быть материал токсичен для моего организма? В чеках указан материал Estelite на всех зубах. Клиника больше информации не предоставляет. Какой клей использовался при установке композита выяснить тоже невозможно. Очень хочется их снять, так как в течении 3 месяцев общее состояние ухудшается, сбои жкт и сердечно сосудистой и нервной системы и четко жгут точки возле запломбированных зубов. Как определить что это за материал? и может ли он быть для меня вреден? Зря зубы опять пилить без угрозы поставить такие же пломбы не хочется, где найти клинику в которой ставят 100% подходящие для меня пломбы?
Инна Юрьевна 07.09.2018 в 11:46 # Ответить
Создан: 07.09.2018 в 11:47
Здравствуйте!
Вам рекомендовано обратиться на кафедру терапевтической стоматологии Медицинского Университета им.А.А.Богомольца где Вас смогут обследовать сразу же несколько специалистов и смогут определить причину и устранить ее.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Лилия 06.09.2018 в 15:38 # Ответить
Создан: 06.09.2018 в 15:38
здравствуйте, вчера днем поставили фотополимерную пломбу (откололся краешек зуба). с тех пор сильно зудят все зубы на правой стороне, а сегодня уже начали зудеть и передние. отдает в скулу, в ухо. стоматолог определить причину не может. что это может быть? (вол время лечения никаких болезненых ощущений не было, зудеть начало когда поместили лампу в рот)
Инна Юрьевна 07.09.2018 в 11:36 # Ответить
Создан: 07.09.2018 в 11:32
Здравствуйте!
Причин возникновения зуда может быть несколько:
1.Аллергическая реакция но пломбировочный материал;
2.Воспалительные заболевания : стоматита , гингивита ,
пародонтоза и пульпита;
Нужно сходить на осмотр слизистой оболочки полости рта к лечащему доктору, и при возможности изменить пломбу(использовать другой фотополимерный материал).
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Наталія 31.08.2018 в 14:52 # Ответить
Создан: 31.08.2018 в 14:52
Добрий день! Декілька днів тому полікувала зуб з глибоким карієсом, під час лікування дуже кровоточив сосочок, поставили пломбу, між зубами з"явилася щілина, в яку забивається їжа, зубна нитка проходить не торкаючись сусідніх зубів, язиком теж відчувається велика щілина. Як вирішити цю проблему? чи потрібно буде повністю знімати всю пломбу і ставити нову щільніше чи можна просто допломбувати? Дякую!
Инна Юрьевна 31.08.2018 в 22:56 # Ответить
Создан: 31.08.2018 в 21:35
Здравствуйте!
После правильного восстановления контактного пункта нить с межзубного промежутка должна выходить со щелчком.В Вашем случае нужно снять пломбу в контактной зоне с соседним зубом и восстановить его без промежутка.И тогда уйдут все дискомфортные ощущения во время приема пищи.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Катерина 30.08.2018 в 08:24 # Ответить
Создан: 30.08.2018 в 08:24
Здравствуйте, у мужа разболелся зуб,слегка надуло щеку, на следующий день обратились к стоматологу, он почистил каналы положил лекарство и поставил временную пломбу. муж работает дальнобойщиком, уже две недели он в отъезде, никак не получается сходить долечить, приедет через неделю, нечего страшного что это лекарство уже три недели под временной пломбой?
Инна Юрьевна 30.08.2018 в 08:45 # Ответить
Создан: 30.08.2018 в 08:42
Здравствуйте!
Все зависит от того какое лекарство было положено.Если же в корневых каналах кальций, то тогда с ним можно ходить 1 месяц. Но лучше всего позвонить в стоматологическую клинику где проводилось лечение, и узнать в лечащего доктора что в каналах и на какой строк ставили лекарство.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Виктор 12.08.2018 в 22:04 # Ответить
Создан: 12.08.2018 в 22:04
Откололся кусочек фотопломбы (точно не зуба). Оголилась живая часть зуба. Пломбу в таком случае принято долепливать, или заново нужно переделывать всю пломбу?
Інна Юріївна 14.08.2018 в 14:45 # Ответить
Создан: 14.08.2018 в 14:45
Доброго дня!
Якщо пломба яка залишилася в нормальному стані і під нею не розвивається вторинний карієс то можна її залишити і відновити фотополімером ту ділянку яка відкололась, якщо ж при огляді лікарем стоматологом буде озвучено що там вторинний карієс то пломбу потрібно замінити на нову.
З повагою лікар клініки Гаврилюк Інна Юріївна "Стоматологія на Тулузи" в Святошинському районі
(097)-526-74-73
Тимур 19.07.2018 в 22:40 # Ответить
Создан: 19.07.2018 в 22:40
Здравствуйте. стоматолог увидела кариес под пломбой шестого зуба справа сверху, удалила старую пломбу и поставила временную на 2 дня. Боль не прошла, и она сказала что надо удалять нерв. Под анестезией она прочистила канал и опять поставила временную пломбу. Однако через неделю боль при надавливании на зуб осталась и никуда не делась. Тогда она сделала рентген зуба и сказала, что пломбировочный материал прошел дальше вглубь зуба, видимо в кистозную полость под зубом, и назначила 3 дня магнитотерапии и 3 дня УВЧ. Результата нет, так сам зуб не болит, но если сжать челюсть или попытаться что-то разжевать, будет боль.
Инна Юрьевна 20.07.2018 в 10:57 # Ответить
Создан: 20.07.2018 в 10:53
Здравствуйте!
В Вашем случае для того что бы предпринимать правильное решение по устранению болевых ощущений после пломбирования, нужно видеть снимок зуба.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Лилия 13.07.2018 в 22:55 # Ответить
лечение зуба
Создан: 13.07.2018 в 22:55
Здравствуйте.
обратилась недавно с пульсирующей болью на шестом маляре( маляр без нервов и запломбирован). врач удалил нервы у соседнего зуба.
боль стала сильнее, врач не понимает причины. имею ли я право возмещать ущерб морально или материально?
Марина 22.06.2018 в 15:17 # Ответить
Создан: 22.06.2018 в 15:17
Здравствуйте!
Вчера запломбировали два зуба, без анастезии. Сегодня живот и грудь покрылись красными пятнами, не чешется. Может ли это быть аллергия на пломбировочный материал?
Інна Юріївна 23.06.2018 в 15:28 # Ответить
Создан: 23.06.2018 в 15:28
Доброго дня!
Потрібно запитати у стоматолога - терапевта яким пломбувальним матеріалом проводили пломбування, можливо до складу матеріалу входять компоненти які викликали таку реакцію , але це дуже мала вірогідність.Ідучи шляхом виключення потрібно переглянути всі чинники (харчові, побутові), які би могли також спричинити таку реакцію.
З повагою лікар клініки Гаврилюк Інна Юріївна "Стоматологія на Тулузи" в Святошинському районі
(097)-526-74-73
Кирилл 20.05.2018 в 00:38 # Ответить
Создан: 20.05.2018 в 00:38
Здравствуйте! Запломбированный зуб, точнее два рядом, и немного мешает кусать-жевать, как будто завышен немного. Думал, что привыкну, но чувствую, что начал болеть зуб-антагонист( Надо бегом к стоматологу дотачивать-уменьшать запломбированный зуб или потерпеть и все пройдет?
Инна Юрьевна 20.05.2018 в 23:24 # Ответить
Создан: 20.05.2018 в 23:15
Здравствуйте!
Вам нужно пойти к доктору на коррекцию, так как фотополимерные пломбы сами не снижаются по высоте.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Иван 01.05.2018 в 21:52 # Ответить
Создан: 01.05.2018 в 21:52
Если раскололась пломба через неделю после стоматологии, мне должны сделать бесплатно или платно?
Инна Юрьевна 02.05.2018 в 14:09 # Ответить
Создан: 02.05.2018 в 11:07
Добрый день, Иван!

Должны сделать бесплатно.

С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Людмила 08.04.2018 в 21:20 # Ответить
Создан: 08.04.2018 в 21:20
Здравствуйте. Недавно мне удалили нерв в переднем зубе. Во время депульпирования врач сказал что нерв крошится а канал широкий, както странно. Т.к я была в полуобморочном состоянии не придала этому значения. Сейчас начинаю себя накручивать... Что это могло значить? Может меня просто все запугали, но не могу найти себе места и дождаться приема врача.
Инна Юрьевна 09.04.2018 в 16:53 # Ответить
Создан: 09.04.2018 в 16:53
Добрый день!
Как правило в верхних передних зубах каналы широкие , а относительно пульпы (нерва) зуба то это рыхлая соединительнотканная ткань и при депульпации может извлекаться частями .Поэтому повода для беспокойства нет.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Галина 29.03.2018 в 19:43 # Ответить
Создан: 29.03.2018 в 19:43
Здравствуйте! Мне поставили временную пломбу заплатила я как за постоянную. Врач сказал что за постоянную тоже будет такая цена. Везде так или меня обманули?? Не могу понять почему за временную пломбу нужно платить так же? Спасибо ))
Кирилл 20.05.2018 в 20:01 # Ответить
Создан: 20.05.2018 в 20:01
Аналогичная ситуация, за временную заплатил даже чуть больше, чем за постоянную.
Инна Юрьевна 29.03.2018 в 20:36 # Ответить
Создан: 29.03.2018 в 20:18
Здравствуйте!
Каждая стоматология имеет свой прайс предоставляемых услуг, также ценовая политика зависит от статуса стоматологии. Попросите распечатку предоставляемых услуг, сверьте с прайсом стоматологии, спросите администратора или доктора, почему такая стоимость, Вам должны аргументировать потраченную Вами сумму на сделанные процедуры.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Ася 29.03.2018 в 10:39 # Ответить
Создан: 29.03.2018 в 10:39
Здравствуйте!
На 2 верхних 8-х кариес.
Доктор предлагает полечить и поставить керамические вкладки. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл это делать, так как очень дорого это стоит? Или лучше выбрать другой вид реставрации?
Спасибо!
Инна Юрьевна 29.03.2018 в 20:13 # Ответить
Создан: 29.03.2018 в 19:52
Здравствуйте!
Предлагаемую Вам роботу можно заменить на пломбы с фотополимера , это будет более бюджетно.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Настя 28.02.2018 в 17:45 # Ответить
Создан: 28.02.2018 в 17:45
У меня к вам вопрос у меня был кариес на жевательном постоянном зубе прошла 1 неделя после того как мене поставили пломбу и на зубе откололся капельку зуба я переживаю что там может быть кариес
Инна Юрьевна 01.03.2018 в 15:49 # Ответить
Создан: 01.03.2018 в 16:08
Добрый день!
Для того что бы определить по какой причине произошол скол пломбы нужно обратится к своему лечащему доктору на осмотр.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Мария 18.02.2018 в 19:40 # Ответить
Сердце и лечение зубов
Создан: 18.02.2018 в 19:40
Здравствуйте !
У меня недеференцырованная кардиомиопатия и вопрос какие пломбы наймение токсичны для здоровья и подойдут мне? Лутше использовать лазерное лечение что б не брать болеутоляющие уколи?

Спасибо!
Инна Юрьевна 20.02.2018 в 11:44 # Ответить
Создан: 20.02.2018 в 11:40
Добрый день!
Вам нужно пойти на консультацию в те стоматологии где проводится лечение лазером . Доктор терапевт посоветует какие пломбы есть не посредственно в стоматологии какие подойдут Вам или же примут решение провести ортопедическое лечение по восстановлению кариозных полостей керамическими вкладками на зубы.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
вика 31.01.2018 в 01:57 # Ответить
Создан: 31.01.2018 в 01:57
Поменяла пломбы в двух зубах и они начали после этого болезненно реагировать, один на зубную щетку, а на другой зуб не могу жевать, боль пронзающая. Подскажите пожалуйста что это может быть и кто может это исправить ? Спасибо!
Инна Юрьевна 31.01.2018 в 18:40 # Ответить
Создан: 31.01.2018 в 18:52
Здравствуйте!
Вам нужно пойти к своему доктору стоматологу на осмотр и корекцию пломб по прикусу.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Елена 18.01.2018 в 16:19 # Ответить
Фотополимерная пломба
Создан: 18.01.2018 в 16:19
Добрый вечер!
Подскажите почему так могло произойти?
Дело в том что на прошлой недели лечила зуб в платной частной стоматологии. запломбировали фотополимерной пломбой, сегодня увидела на этой пломбе маленькую дырочку, как точка, к стоматологу снова аж в понедельник. Почему так могло получиться?
Инна Юрьевна 19.01.2018 в 18:08 # Ответить
Создан: 19.01.2018 в 18:10
Добрый вечер!
Точный ответ мы не можем Вам дать так как не видим визуально проблему .Возможно во время постановки фотополимерной пломбы образовалась воздушная пора, и когда полировали пломбу открыли ее.При следующем визите доктор осмотрит пломбу и определит причину образования "дырочки" .
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Стоматология месяца
Создан: 16.07.2019 в 15:58
Здравствуйте!
Вам нужно обратиться на повторный осмотр к доктору который проводил удаление, для того что бы узнать по какой причине возникаю болевые ощущения, что касательно белого налета то это образуется фибриновая пленка и это есть нормально.
С уважением доктор Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Инна Юрьевна:
Создан: 15.07.2019 в 07:02
Удаляли два передние верхние зуба, прошло пять дней , периодически довольно сильная боль, в ранее белый налет, полощу ротоканом, нормали что до сих пор сильные боли? И что можно сделать что бы облегчить мою участь?
Светлана: После удаления
Создан: 13.07.2019 в 17:39
Здравствуйте!
Если во время ношения временной пломбы зуб будет себя вести спокойно без болезненных ощущений то тогда не нужно проводить эндодонтическое лечение.
С уважением доктор Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Инна Юрьевна:
Создан: 13.07.2019 в 18:45
Здравствуйте!
Вам нужно обратиться к стоматологу хирургу для того что бы провести удаление молочного зуба, так как он может препятствовать прорезыванию постоянного зуба.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Инна Юрьевна:
Создан: 12.07.2019 в 17:39
Здравствуйте. С диагностической целью постоянная пломба заменена временной. Планируется повторное пломбирование постоянной пломбой. Обязательна ли в данном случае депульпация зуба.
Екатерина:
Создан: 12.07.2019 в 15:01
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать в такой ситуации, если в 14 лет начал шататься молочный клык и сзади него растет постоянный?
Анна:
Создан: 11.07.2019 в 21:52
Здравствуйте!
Что относительно ценовой политики то каждая стоматология имеет свой прайс на стоматологические услуги. Поэтому Вам нужно определиться со стоматологией и обратится на консультацию, где Вам озвучат все финансовые расходы и пропишут весь план лечения .
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Инна Юрьевна:
Создан: 11.07.2019 в 21:43
Здравствуйте!
Такие ощущения могут возникать в результате завышения пломбы, поэтому Вам нужно обратиться к стоматологу который проводил постановку пломбы для коррекции по высоте.
С уважением доктор Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Инна Юрьевна:
Создан: 11.07.2019 в 21:33
Здравствуйте!
Для того что бы мы могли Вам дать ответ нам нужно название лекарства которое было положено в зубик.
С уважением доктор Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Инна Юрьевна:
Создан: 11.07.2019 в 21:12
Здравствуйте!
После удаления как правило лунка немного поднывает так как после удаления есть раневая поверхность и происходят процессы заживления.Что относительно белого налета то это фибринозный налет, и это есть нормально. Но все же Вам нужно обратиться на плановый осмотр для того, что бы доктор посмотрел и оценил как происходит процесс заживления .
С уважением доктор Гаврилюк Инна Юрьевна
(097) 526-74-73
Инна Юрьевна:
Читать все отзывы
01.05.2019
Неправильное положение зубов сокращает жизнь на 20%.
30.04.2019
Стоит отбеливать зубы или нет?
12.03.2019
Коронки из металлокерамики
17.02.2019
Процесс установки коронки на зуб
14.01.2019
Когда появляются постоянные зубы таблица
Задать вопрос стоматологу