Информация
:: :: :: Пародонтит - заболеваний десен, последствия. Лечение в центре пародонтологии.
Дата публикации: 11 Ноября 2016

Пародонтит - заболеваний десен, последствия. Лечение в центре пародонтологии.

Пародонтит - заболеваний десен, последствия. Лечение в центре пародонтологии.

Виктор Крижановский — главный врач «PerioCenter - центр пародонтологии».

Пародонтит - заболеваний десен, последствия, лечение.

С прогрессированием заболеваний десен у людей начинают вырабатываться комплексы. Зачастую пациенты приходят с жалобами на то, что не могут вести полноценную жизнь — улыбаться, целоваться, питаться тем, что хочется, свободно общаться на работе и в быту. Причина всему одна — проблемы с деснами. Они провоцируют неприятный запах изо рта, боль, подвижность зубов, и конечно же как результат — некрасивую улыбку.

Лечение десен

 

Проблемы с деснами могут возникать даже у людей, которые проходят профессиональную чистку зубов раз в полгода и выполняют все рекомендации своего стоматолога. Из-за этого при развитии пародонтита или других проблем с деснами, когда приходится удалять зубы, возникают претензии к лечащему врачу. На самом деле причина в том, что профилактика заболеваний тканей пародонта в нашей стране находится на неудовлетворительном уровне. Например, не ведётся на должном уровне сан-просвет работа среди населения в дошкольных и школьных учреждениях. Профессиональной гигиены полости рта не достаточно, необходимо проводить профилактические чистки, и раннюю диагностику заболеваний тканей пародонта для того что бы на ранних стадиях диагностировать проблему и устранить её.

На мой взгляд, заболевания тканей пародонта намного серьезней и опасней чем заболевания зубов.

При появлении кариеса, его можно устранить, также можно пролечить каналы, можно установить коронку на зуб, винир и т.д. Но гораздо больше проблем, если возникают заболевания десен. Ткани пародонта — это фундамент зубов, имплантатов, пломб, коронок и реставраций. Если допустить прогрессирование заболеваний пародонта, то фундамент будет не достаточно надежный, то зубы и имплантаты будут выпадать, вместе со всеми дорогостоящими пломбами и коронками.

Сейчас доступно множество способов возместить утраченный или частично разрушенный зуб, но это всего лишь «протез», который не сможет функционировать на 100%. Ни имплантаты, ни виниры, ни пломбы не будут функционировать дольше и надежней своих здоровых зубов! 

Здоровые десна, здоровые зубы - залог успеха

Помните, свои зубы не имеют срока годности, они должны служить вам всю жизнь! Своевременные визиты к специалистам и качественный уход за ротовой полостью не только гарантируют вам привлекательную, сияющую улыбку и уверенность в себе, но и уберегут здоровье всего организма. Берегите и боритесь за свое здоровье! Живите улыбаясь!

Виктор Крижановский — главный врач «PerioCenter - центр пародонтологии».

С ув. Виктор Крижановский

Главный врач «PerioCenter - центр пародонтологии».

г. Киев, Срибнокильская, 20

Телефон +38 (094) 906-54-41

 Оплата карточкой Интернет в стоматологии

Почта periocenter.main@gmail.com 

 Ссылка на страницу:  http://101stomatolog.com.ua/stomatologii/stomatologiya-periocenter.html 

   

 

 

 

Комментарии (0)

ОтменитьДобавить комментарий


Стоматология месяца
Здравствуйте, хочу спросить чем грозит общему здоровью пародонтит и как его лечить? Зависит ли течение и острота пародонтита от того ровные зубы или кривые?
Сабрина:
Создан: 19.01.2018 в 18:10
Добрый вечер!
Точный ответ мы не можем Вам дать так как не видим визуально проблему .Возможно во время постановки фотополимерной пломбы образовалась воздушная пора, и когда полировали пломбу открыли ее.При следующем визите доктор осмотрит пломбу и определит причину образования "дырочки" .
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Инна Юрьевна:
Создан: 18.01.2018 в 16:19
Добрый вечер!
Подскажите почему так могло произойти?
Дело в том что на прошлой недели лечила зуб в платной частной стоматологии. запломбировали фотополимерной пломбой, сегодня увидела на этой пломбе маленькую дырочку, как точка, к стоматологу снова аж в понедельник. Почему так могло получиться?
Елена: Фотополимерная пломба
Создан: 16.01.2018 в 12:25
Добрый день!
В Вашем случае можно применить,как вариант лечение под наркозом. Но прежде всего это нужно обговорить с Вашим лечащим доктором и анестезиологом.При таком виде лечения можно сделать не малый фронт работы.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Инна Юрьевна:
Создан: 16.01.2018 в 08:16
Здравствуйте!
Вопрос относительно анестезии. У меня с этим проблема: делают укол - всё немеет, делается деревянным - т.е. все признаки того, что обезболивающее работает. Но как только начинают сверлить - больно, как будто ничего и не делали. Повторный укол приводит к тому, что "деревянной" становится уже не пол челюсти, а пол головы, но результат тот же: сверлить больно (а вырывать - нет). Скажите, ведь наверняка есть препараты с другим типом/видом прерывания - посоветуйте что-нибудь. Зубы плохие, фронт работ большой и без нормального обезболивающего не обойтись.
Спасибо.
Алексей: Вопрос относительно анестезии.
Создан: 15.01.2018 в 19:26
Здравствуйте!
Цена состоит из клинико-лабораторных этапов изготовления данной конструкции.Каждая стоматология дает свой строк гарантии.Исходя из осмотра полости рта доктор ортопед будет предлагать Вам лучшие протезы.Мы в слепую не можем Вам предложить той или иной протез так как не знаем Вашей ситуации.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматологи на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Инна Юрьевна:
Создан: 15.01.2018 в 19:10
Здравствуйте!
Лунка после удаления полностью затягивается на протяжении от 2-х недель до 1 месяца, но спустя это время Вы так же будете ощущать под десной полость которая со временем ( от 3 и до 6 месяцев) заполнится костной тканью. На данном этапе не нужно "трогать языком" так как можно извлечь с лунки кровяной сгусток который в будущем превратится в костную ткань. Относительно дискомфорта : происходит процесс заживления.Исходя из Ваших слов нет повода для беспокойства.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Инна Юрьевна:
Создан: 15.01.2018 в 10:02
Здравствуйте!, скажите из чего состоит цена съёмный протез металлокерамика, и как надолго его хватает, и есть ли по лучше, кроме как имплантация?, какие съёмные протезы на сегодняшний день лучше.?, спасибо, буду ждать вашего совета.
Катя:
Создан: 15.01.2018 в 09:58
Доброе утро ув., доктор!, у меня сложилась такая ситуация 6 декабря, удалили зуб 6 с верху, удаление прошло вроде хорошо врач ничего не сказала, удаляла в поликлиники, и вот до сих пор пробуешь языком а лунка еще есть, как долго она будет затягиваться, и затянется ли она вообще, или лучше сходить к врачу узнать? Периодически бывает дискомфорт, а так вроде хорошо, у меня даже температуры не было после удаления, только через 5 дней начало болеть горло, очень жду ответа подскажите, как себя вести, спасибо.
Катя: Не зарастает лунка
Создан: 08.01.2018 в 20 :15
Здравствуйте! Паралельно с полосканием нужно было в обязательном порядке принимать нимесулид ( он есть нестероидным противовоспалительным препаратом ) а так как у Вас воспалительный процесс он был бы актуален.Что касается ранки то нужно проводить осмотр.
С уважением доктор клиники Гаврилюк Инна Юрьевна "Стоматология на Тулузы" в Святошинском районе
(097) 526-74-73
Инна Юрьевна:
Читать все отзывы
05.01.2018
Почему повреждается зубная эмаль? Способы предотвращения и восстановления эмали
05.01.2018
Неправильный прикус, причины, лечение, на что влияет?
13.12.2017
Новинка от R.O.C.S для блеска и белезны молодой эмали: зубная паста R.O.C.S. PRO Young & White Enamel 13.12.2017
13.12.2017
R.O.C.S. создал зубную пасту со вкусом шоколадного мусса! 13.12.2017
13.12.2017
25-27 апреля 2018 года в ВЦ «КиевЭкспоПлаза» состоится Международный стоматологический конгресс
Задать вопрос стоматологу